Питался средневековый человек скромно. Мясные блюда даже зажиточные употребляли не ежедневно, крестьяне видели их на столе только по большим праздника
Тема: Хозяйственная и повседневная жизнь в средневековой Европе

Еда в средневековой Европе

Питался средневековый человек скромно. Мясные блюда даже за­житочные употребляли не ежедневно, крестьяне видели их на столе только по большим праздникам. Сахара средневековая Европа не знала, его кое-как заменял мед. Употребляли преимущественно ржаной хлеб, каши, бобы под чесночным соусом. Мало ели фруктов и овощей, сыр и рыба были деликатесами. Чтобы утолить голод, наедались до отвала, поэтому люди часто страдали нездоровой полнотой и несварением же­лудка. Много пили пива и вина. Спирт, который европейцы называли «водочным чертом», впервые появился около 1100 г., а пару столетий спустя ошеломленная Европа уже не знала, как от него избавиться.

Питались нерегулярно, обильные обеды чередовались с длительны­ми постами, за соблюдением которых следила церковь. Некачественное и неравномерное питание подрывало здоровье людей, усиливало у них тягу к «чуду» и предрасположенность к видениям. Материал с сайта //iEssay.ru

Трапеза герцога с военной дружиной. VIII-ІX вв. Рисунок XIX в.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском ↑↑↑
Материал с сайта http://iEssay.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Дом в средневековой Европе. Описание История средних веков Еда и напитки в средневековой Европе